займы онлайн

Politique de confidentialité

1. Pourquoi vos données personnelles sont collectées et traitées par REWORLD MEDIA ?

REWORLD MEDIA est amené à collecter et traiter des données, et notamment des données à caractère personnel, concernant ses clients, ses prestataires, leurs employés et les personnes prenant contact avec elle. Toute collecte de données répond à une finalité précise qui est clairement indiquée à la personne concernée sur les formulaires ainsi que le cadre légal ou contractuel qui s’y rattache le cas échéant.
REWORLD MEDIA traite vos données à des fins d’envoi de newsletters thématiques (news, people, sport, culture, cuisine et loisirs …), de prospection commerciale et de campagnes publicitaires ciblées par voie électronique (mail, sms, mms). Par notre intermédiaire, vous pouvez bénéficier des bons plans de nos partenaires et sous-traitants.

2. Quelles sont les finalités du traitement des données par REWORLD MEDIA ?

REWORLD MEDIA collecte et utilise uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité pour vous proposer une offre personnalisée et de qualité.
Nous collectons directement auprès de vous :
– Des informations d’identification et de contact (sexe, nom, prénom, date de naissance, code postal, adresse électronique, numéro de téléphone de manière facultative) si vous vous inscrivez directement auprès de notre société pour recevoir nos communications en remplissant notre formulaire de contact.
– Nous collectons également de manière indirecte des informations d’identification et de contact vous concernant lorsque vous participez à des opérations d’animation commerciale organisées par un de nos partenaires (telle que l’animation de jeux concours) et que vous avez consenti à ce que vos données soient transmises aux sponsors de ladite opération.

Nous collectons en outre directement auprès de vous les catégories de données personnelles suivantes :
Données de navigation et de connexion (adresse IP, données de connexion et données de navigation) grâce à l’utilisation d’outils tels que cookies, tag, balises. En effet, à l’ouverture de nos newsletters et communications, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Il s’agit de cookies REWORLD MEDIA et de cookies tiers qui permettent de vous proposer, grâce une segmentation marketing (ou profilage marketing sans effet juridique pour les personnes concernées), des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêts et de réaliser des statistiques.
Données d’interaction entre vous et notre société telles que l’ouverture ou lien des newsletters que nous adressons, clics sur les liens dans les newsletters que nous adressons. Ces informations nous permettent d’adapter les échanges que nous entretenons avec vous.
REWORLD MEDIA s’assure que seules les données nécessaires à la réalisation de nos services ne soient collectées auprès des personnes concernées lors de la souscription, de l’abonnement et l’ouverture de nos newsletters et communications ainsi que lors d’opérations d’animation commerciale que nous pouvons réaliser.
Ci-dessous la liste des bases de données et des newsletters concernées :
– Auto Moto : https://www.auto-moto.com/
– F1i : https://f1i.auto-moto.com/
– Football 365 : https://www.football365.fr/
– Football : https://www.football.fr/
– Sports : https://www.sports.fr/
– Dz Foot : http://www.dzfoot.com/
– Be : https://www.be.com/
– Gourmand : https://gourmand.viepratique.fr/
– Maison & Travaux : https://www.maison-travaux.fr/
– Mon Jardin & ma maison : https://monjardinmamaison.maison-travaux.fr/
– Le journal de la Maison : https://www.lejournaldelamaison.fr/
– marie france : https://www.mariefrance.fr/
– Vie Pratique Féminin : https://www.viepratique.fr/
– Tests de Produits : http://www.testsdeproduits.fr/
– Top Santé : https://www.topsante.com/
– Biba : https://www.bibamagazine.fr/
– Pleine Vie : https://www.pleinevie.fr/
– Autoplus : https://www.autoplus.fr/
– Closer : https://www.closermag.fr/
– Grazia : https://www.grazia.fr/
– Science & Vie : https://www.science-et-vie.com/
– Téléstar : https://www.telestar.fr/

Lorsque vos données sont utilisées à des fins de prospection directe par e-mail ou SMS, votre consentement préalable est requis.
Il peut ainsi vous être proposé de recevoir des offres commerciales :
– du groupe REWORLD MEDIA
– de ses partenaires.
Par exception, et conformément à la réglementation applicable, dans le cas où ces coordonnées ont été collectées dans le cadre de la vente d’un produit ou d’une prestation de service et qu’elles sont utilisées pour l’envoi de prospections destinées à promouvoir des produits ou services analogues et fournis par REWORLD MEDIA, vos coordonnées pourront être utilisées sans votre consentement. De même, votre consentement ne sera pas requis en matière de prospection par téléphone ou voie postale. Dans ces deux hypothèses, REWORLD MEDIA traite vos données aux fins d’intérêts considérés comme légitime par la réglementation, sans que cela n’emporte de conséquences sur vos droits. Lors de la collecte des Données personnelles, les formulaires de création de compte, de commande en ligne ou de renseignement précisent les données qui doivent impérativement être communiquées pour bénéficier du Service concerné, les données facultatives et les conséquences de la non-communication d’une donnée.

3. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits informatiques et libertés, à savoir :
– Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.
– Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.
– Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans la – limite de ce qui est permis par la réglementation.
– Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos données personnelles.
– Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection.
– Droit à la portabilité de vos données : quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible, techniquement, de les transférer à un tiers.
– Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles, applicables après votre décès.
– Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.
Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par lettre simple à l’adresse suivante Reworld Media France SAS, 8 rue François Ory – 92543 Montrouge ou en vous adressant à l’adresse suivante dpd@reworldmedia.com.
Pour exercer votre droit d’opposition et vous désabonner de nos communications, vous pouvez également utiliser les liens de désabonnement présents sur chacune de nos communications qui vous permettent de vous désabonner d’une communication en particulier ou de vous désabonner de l’ensemble de nos communications.
REWORLD MEDIA disposera d’un délai maximum de 1 (un) mois pour répondre suivant réception de votre demande. Ce délai pourra être prorogé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes qui pourraient nous être adressées. Dans ce cas, nous vous informerons de cette prorogation et des motifs la justifiant.

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, l’autorité de contrôle est la CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 – www.cnil.fr).